2010年03月17日
8人前
もつ鍋食べに行きました。
警固交番の隣にあるもつ竜です。
もつ鍋なんて日常茶飯事なので写真に収めませんが。これは撮っちゃいました。正式名称は聞いてなかったのですが、おそらく「しょうがの盛り合わせ」でしょう。甘酢付けで、味はがりです。
まあまあまあ、ただのがりに見えますでしょうが、下のほうにはほぼカットされていないしょうががモリモリ入っていたのです。
アスパラガスくらいの太さのしょうがにかぶりつくのですが、その辛さったらないです。
しょうが紅茶歴3ヶ月で辛みには慣れたはずですが、かぶりつきはNGでした(笑)
これを2人前って言うのはおかしいと思いました(笑)博多こわいです(汗)
しかし、残すのも悔しいのでもつ鍋のスープで流しこんだり烏龍茶で流し込んだり。
結局大半を流し込みで片付けられてしまった、しょうがの盛り合わせですが、味はおいしいんです。たぶんもっと大勢で食べたらですね^^
家造りって「もっと自由なはず!」と思ったら、COMOS-Style
警固交番の隣にあるもつ竜です。
もつ鍋なんて日常茶飯事なので写真に収めませんが。これは撮っちゃいました。正式名称は聞いてなかったのですが、おそらく「しょうがの盛り合わせ」でしょう。甘酢付けで、味はがりです。
まあまあまあ、ただのがりに見えますでしょうが、下のほうにはほぼカットされていないしょうががモリモリ入っていたのです。
アスパラガスくらいの太さのしょうがにかぶりつくのですが、その辛さったらないです。
しょうが紅茶歴3ヶ月で辛みには慣れたはずですが、かぶりつきはNGでした(笑)
これを2人前って言うのはおかしいと思いました(笑)博多こわいです(汗)
しかし、残すのも悔しいのでもつ鍋のスープで流しこんだり烏龍茶で流し込んだり。
結局大半を流し込みで片付けられてしまった、しょうがの盛り合わせですが、味はおいしいんです。たぶんもっと大勢で食べたらですね^^
家造りって「もっと自由なはず!」と思ったら、COMOS-Style
Posted by マリコポーロ at 13:41│Comments(0)
│たべもの
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