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2009年07月25日

そうだ、もつ食べよう

今日は大好きなもつを食べに行きました。
行き当たりばったりだけど、前から気になっていたお店。
焼きもつ どん蔵
中央区赤坂の赤坂門交差点近くにあります。
普段は込み合う週末も、今日は大大大雨のせいで
お客さんもまばら。すぐ席に着くことができました。

もつ鍋は有名な福岡ですが、焼きもつというものは
ここでしか食べられないそうです。
もともとは久留米でお店を営んでいた夫婦に丁寧に説明を受け、
まずいただいたのは肉の刺身の盛り合わせ。
そうだ、もつ食べよう
レバ刺し、ハート、さがり、牛タンの刺身の盛り合わせです。幸せ

そしてメインの焼きもつ。
そうだ、もつ食べよう
形状はジンギスカン用の鍋にも似たこの鉄板は
もつの油が丁度良く落ち、うまさ最適の状態で焼きもつを食せるという
ご夫婦のこだわりにより誕生した鉄板なのです。
そうだ、もつ食べよう
味噌味。みそあじ。お酒にもご飯にも相性ばっちりの逸品でした。

最後に、オススメのチヂミでしめ。
そうだ、もつ食べよう
これは本当においしかった。エビとパリパリの生地にやられました。

何度も通いたくなるお店、発見です。


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Posted by マリコポーロ at 01:26│Comments(0)たべもの
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